材料(4~5人分)
- サヨリ
- 6尾
- 万能ネギ
- 3本
- 生姜
- 1かけ
- 出汁醤油3倍濃縮
- 適量
作り方
-
- 1
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- 包丁で鱗をとります。
-
- 2
-
- 頭を切り落とす。
お腹に切れ目を入れ、内装を取り除き、水でキレイに洗う(お腹の中の黒い幕みたいなものを洗い流す)。
-
- 3
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- 中骨にそって包丁を入れ、骨・身の3枚に分ける。
指で皮をつまみ剥がして取り除く。
-
- 4
-
- お腹の小骨を削ぎ落とし、一口大に切る。
生姜は摩り下ろし、万能ネギは小口切り。
サヨリを皿に盛り、ネギ・生姜を散らし、出汁醤油3倍濃縮をつけて食べる。
出来上がり♪
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