材料(1人分)
- インスタントラーメン醤油味
- 1袋
- レンコン
- 50グラム
- 長ねぎ
- 3センチ
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは小口切りにし、軽く水にさらした後絞る。
レンコンは皮をむき摩り下ろす。
-
- 2
-
- 水300ccを沸かし、スープの素を溶かす。
レンコンを加えて温め、とろみをつける。
手順2・3は同時進行で。
-
- 3
-
- 熱湯で麺を茹でる。
固めのほうが美味しいです。
-
- 4
-
- ザルで湯切りした熱々の麺に、手順2をかけ、箸で軽く麺をほぐしてスープと絡める。
ネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません