アプリで広告非表示を体験しよう

がんもとサツマイモの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

サツマイモ
300グラム
がんもどき
4個
2.5カップ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは熱湯をまわしかけ、1個を半分に切る。
    サツマイモは8ミリ幅にの一口大に切り、水に10分さらす。
  2. 2
    水2.5カップ・粉末和風だし小さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ2・醤油大さじ2を鍋でひと煮立ちさせる。
    がんもどき・サツマイモを加えて煮る。
  3. 3
    サツマイモの火が通り煮汁の色が薄くついたら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
さつまいもがんもどき

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする