アプリで広告非表示を体験しよう

づくし柿のカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

カレーのルー
6人分
温かいご飯
6人分
鶏もも肉
400グラム
づくし柿 1個
正味100グラム
玉ねぎ 大
1個
シメジ
1袋
椎茸
3枚
ニンニク
1~2かけ
生姜
1かけ
4カップ
無塩バター
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    づくし柿は実をほじくり出して、種や小さなゴミを取り除く。この状態で100cc。
    ミキサーにかけて滑らかにしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り。
    椎茸は薄切り。
    シメジは手でほぐす。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉は一口大に切る。
  3. 3
    無塩バター15グラムをひき、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、シメジ・椎茸を加えて軽く炒め合わせる。
  4. 4
    水4カップを加え、アクが出たら取り除く。
    柿も加えて軽く煮込み、アクが出たら取り除く。
  5. 5
    火を止めてルーを割りいれる。
    ルーが溶けたら、弱火にかけ混ぜながら軽く煮こむ。
  6. 6
    温かいご飯にルーをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする