【コカ・コーラ】ハッピ~☆コーク* レシピ・作り方
材料(1人分)
- コカ・コーラ 80 ml
- ドラゴンフルーツテイスト(トロピカーナ) 80 ml
- キウイ 5ミリ程度1枚
- レモンの皮 3センチ角程度
- 氷 3~4 個
作り方
- 1 グラスは氷を入れてマドラーなどでクルクルして冷やしてから使う。
- 2 こちらを使用。
- 3 キウイは5ミリ程度の輪切りにします。
- 4 皮と実の間にナイフを入れ、キウイを回しながら皮を取る。(できない人は普通に皮を剥く。)
- 5 レモンの皮を白い部分から離すように剥く。
- 6 星形で抜く。
- 7 3つ作る。。。
- 8 レモンの飾りを所々に刺し、1/3程度切れ込みを入れる。
- 9 グラスに氷を入れ、ドラゴンフルーツテイストを注ぐ。
- 10 コカ・コーラを静かに注ぐ。
- 11 グラスの周りを一周くるりと混ぜてキウイの飾りをつける。
-
12
でき上がり☆
レモンをコーラの中へ入れてもまた味に変化があり、美味しいです♪
きっかけ
コカ・コーラのレシピに応募しようと思い、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
キウイは柔らかく熟れたものは避けてください。
- レシピID:1300017117
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- 関連キーワード
- コカ・コーラ ノンアルコールカクテル キウイ お祝い
- 料理名
- ノンアルコールカクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません