酢橘のぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
![酢橘のぶっかけうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea36a764397b1366121670717879099f2fb38b1d.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1人前
- 酢橘 1/2個
- 万能ネギ 2本
- 炒りゴマ 少々
- 冷水 50cc
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1
作り方
-
1
ネギは小口切り。
出汁醤油3倍濃縮大さじ1・冷水50ccを混ぜる。 -
2
冷凍うどんを熱湯で茹でる。冷水であらってぬめりを取ったら、ザルでしっかり水気をきる。
-
3
うどんを皿に盛り、ネギ・炒りゴマ少々を散らす。
つゆをかけ、さらに酢橘を絞りかける。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません