酢橘のぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

酢橘のぶっかけうどん♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 酢橘 1/2個
  • 万能ネギ 2本
  • 炒りゴマ 少々
  • 冷水 50cc
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    出汁醤油3倍濃縮大さじ1・冷水50ccを混ぜる。
  2. 2 冷凍うどんを熱湯で茹でる。冷水であらってぬめりを取ったら、ザルでしっかり水気をきる。
  3. 3 うどんを皿に盛り、ネギ・炒りゴマ少々を散らす。
    つゆをかけ、さらに酢橘を絞りかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300017108
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだち万能ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る