材料(4人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 4個
- カットトマト缶
- 1カップ
- トンカツソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2強
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍の豆腐ハンバーグを使いました。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り。
ニンニクは摩り下ろす。
-
- 3
-
- オリーブオイル大さじ1/2をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 手順3に、カットトマト缶1カップ・おろしニンニク・とんかつソース大さじ2・コンソメ顆粒小さじ1/2強・砂糖小さじ1弱を加え、軽く煮込む。
冷凍ハンバーグはレンジで加熱する。
-
- 5
-
- ハンバーグを加えて数分煮たら出来上がり♪