冷凍ハンバーグのトマトソース煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍の豆腐ハンバーグを使いました。
-
2
玉ねぎは薄切り。
ニンニクは摩り下ろす。 - 3 オリーブオイル大さじ1/2をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
4
手順3に、カットトマト缶1カップ・おろしニンニク・とんかつソース大さじ2・コンソメ顆粒小さじ1/2強・砂糖小さじ1弱を加え、軽く煮込む。
冷凍ハンバーグはレンジで加熱する。 - 5 ハンバーグを加えて数分煮たら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422020/11/14 17:34美味しくできました!