酢橘の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
乾燥カットワカメは水でもどし、水気を絞る。
酢橘は皮ごと良くあらう。 - 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2・玉ねぎを火にかける。
-
3
ひと煮立ちしたらワカメを加え、手早く味噌大さじ3弱を溶かし入れる。
酢橘は中央部分で4枚のスライスを作り、端っこは絞り用にする。 -
4
味噌汁を盛り付け、酢橘の絞り汁少々を入れ、酢橘のスライスを1枚ずつ浮かべる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- すだち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません