手羽元のづくし柿ソース♪ レシピ・作り方

手羽元のづくし柿ソース♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 手羽元 8~10本
  • づくし柿 2個 正味200グラム
  • 玉ねぎ 小 1個
  • ニンニク 1かけ
  • 100㏄
  • 醤油 大さじ2弱
  • 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 手羽元は水気を拭き取り、骨にそって切れ目を2本入れ、塩こしょう少々をふる。
  2. 2 ニンニクは摩り下ろす。
    柿は実をほじくりだして、種とゴミを取り除く。この状態で200㏄。
  3. 3 柿・水100㏄をミキサーにかけて滑らかにする。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにし、サラダ油少々をひいてしんなりするまで炒める。
    一旦皿に取り出す。
  5. 5 サラダ油少々をひき、肉を焼いて表面に軽く焼き色をつける。
    一旦皿に取り出す。
  6. 6 フライパンに、手順4・おろしニンニク・コンソメ顆粒小さじ1/2・酒大さじ1・醤油大さじ2弱を入れて軽く煮立てる。
    玉ねぎ・肉を入れ、蓋を3/4ほどのせて7~8分煮る。
  7. 7 蓋をとり、ソースを絡めながら、煮つめて水分をとばす。
    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017062
  • 公開日:2016/10/14
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カテゴリ
手羽元ガーリック・にんにく
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