豚バラと大根の煮物♪ レシピ・作り方

豚バラと大根の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚ばら肉薄切り 180グラム
  • 大根 7センチ
  • 生姜 1かけ
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ4.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 1カップ
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 肉は一口大に切る。
    生姜は千切り。

    大根は5ミリ幅のいちょう切りにし、熱湯で少し透き通るまで下茹でする。
  2. 2 ゴマ油小さじ2をひき、生姜・肉を炒める。
    肉の色が変わったら大根を加え、ひと混ぜする。
    さらに砂糖大さじ1.5を加えて混ぜる。
  3. 3 出汁醤油3倍濃縮大さじ4.5・水1カップを入れて煮る。
    大根に煮汁の色がついたら、冷まして味を浸み込ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017011
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る