豚バラと大根の煮物♪ レシピ・作り方
![豚バラと大根の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f7d3b788d0bd95e8b5ac34e8033d2e0db168132.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は一口大に切る。
生姜は千切り。
大根は5ミリ幅のいちょう切りにし、熱湯で少し透き通るまで下茹でする。 -
2
ゴマ油小さじ2をひき、生姜・肉を炒める。
肉の色が変わったら大根を加え、ひと混ぜする。
さらに砂糖大さじ1.5を加えて混ぜる。 -
3
出汁醤油3倍濃縮大さじ4.5・水1カップを入れて煮る。
大根に煮汁の色がついたら、冷まして味を浸み込ませる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません