砂肝のえごま油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

砂肝
400グラム
長ネギ
1/2本
生姜
1かけ
醤油
大さじ1.5
えごま油
小さじ2
塩こしょう
少々
少々
少々

作り方

  1. 1
    長ネギは縦半分の小口切りにし、軽く水にさらした後、水気を絞る。
    生姜は摩り下ろす。

    砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。
  2. 2
    砂肝を、塩少々・酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
    ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。
  3. 3
    砂肝が熱いうちに、生姜・ネギ・醤油大さじ1.5・えごま油小さじ2・塩こしょう少々を混ぜる。
    時々混ぜながら、30分ほど放置して味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
砂肝長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする