材料(4人分)
- 砂肝
- 400グラム
- 長ネギ
- 1/2本
- 生姜
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1.5
- えごま油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは縦半分の小口切りにし、軽く水にさらした後、水気を絞る。
生姜は摩り下ろす。
砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。
-
- 2
-
- 砂肝を、塩少々・酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。
-
- 3
-
- 砂肝が熱いうちに、生姜・ネギ・醤油大さじ1.5・えごま油小さじ2・塩こしょう少々を混ぜる。
時々混ぜながら、30分ほど放置して味が馴染んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません