アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻のベーコン巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

板蒟蒻
300グラム
ベーコン
5枚
麺つゆ2倍濃縮
大さじ3
粗挽きこしょう
少々
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒟蒻に塩少々をふって揉み、グーパンチでたたく。
    フォークで全体に穴を開けて1センチ幅に切る。
    熱湯で熱くなるまで茹で、ザルにとり水気を拭き取る。
  2. 2
    熱い蒟蒻に、麺つゆ2倍濃縮大さじ3をかけ、ラップをおしつけ30分ほどおく(途中1回裏返す)。
  3. 3
    蒟蒻に麺つゆの色がついたら、汁気を拭き取り、ベーコンを巻きつける。
  4. 4
    少量のサラダ油をひき、ベーコンの巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5
    ベーコンの両面に焼き色をつけたら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくベーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする