材料(3人分)
- 板蒟蒻
- 300グラム
- ベーコン
- 5枚
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ3
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 板蒟蒻に塩少々をふって揉み、グーパンチでたたく。
フォークで全体に穴を開けて1センチ幅に切る。
熱湯で熱くなるまで茹で、ザルにとり水気を拭き取る。
-
- 2
-
- 熱い蒟蒻に、麺つゆ2倍濃縮大さじ3をかけ、ラップをおしつけ30分ほどおく(途中1回裏返す)。
-
- 3
-
- 蒟蒻に麺つゆの色がついたら、汁気を拭き取り、ベーコンを巻きつける。
-
- 4
-
- 少量のサラダ油をひき、ベーコンの巻き終わりを下にして焼く。
-
- 5
-
- ベーコンの両面に焼き色をつけたら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません