ぶどうジャムのヨーグルトドリンク♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブドウの実を房から外し、皮付きのまま水でよく洗う。
種がある種類だったので、半分に切れ目を入れて種を取り出した状態での400グラムです。 - 2 手順1を、皮が小さくなるまでミキサーにかける。
- 3 深い耐熱皿に、手順2・砂糖大さじ6・レモン汁大さじ1を入れて混ぜる。
- 4 レンジ600Wで4分加熱し、アクを取り除く。
-
5
さらにレンジ600Wで3分加熱し、取り出しアクをすくう。
3分を4~5回繰り返し、ツヤが出て煮詰まったら荒熱をとる。
熱湯消毒した容器に入れて冷蔵庫で冷やす。 -
6
冷えたぶどうジャム大さじ4~5・プレーンヨーグルト150cc・牛乳300cc・レモン汁大さじ1/2を混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません