ぶどうジャムのヨーグルトドリンク♪ レシピ・作り方

ぶどうジャムのヨーグルトドリンク♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 牛乳 300cc
  • プレーンヨーグルト 150cc
  • ぶどう(ベリーA) 正味400グラム
  • 砂糖 大さじ6
  • レモン汁 大さじ1+大さじ1/2

作り方

  1. 1 ブドウの実を房から外し、皮付きのまま水でよく洗う。
    種がある種類だったので、半分に切れ目を入れて種を取り出した状態での400グラムです。
  2. 2 手順1を、皮が小さくなるまでミキサーにかける。
  3. 3 深い耐熱皿に、手順2・砂糖大さじ6・レモン汁大さじ1を入れて混ぜる。
  4. 4 レンジ600Wで4分加熱し、アクを取り除く。
  5. 5 さらにレンジ600Wで3分加熱し、取り出しアクをすくう。
    3分を4~5回繰り返し、ツヤが出て煮詰まったら荒熱をとる。
    熱湯消毒した容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 冷えたぶどうジャム大さじ4~5・プレーンヨーグルト150cc・牛乳300cc・レモン汁大さじ1/2を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300016859
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク牛乳・乳飲料
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る