作り方
-
- 1
- ベーコンを細切り、ジャガイモ、にんじんは皮をむき食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れベーコンを炒める。
ベーコンに火が通ったら玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを入れ炒める。
-
- 3
-
- 野菜を炒めたら水とコンソメを入れグツグツ煮る。
野菜が柔らかくなったらウインナーを入れ更に5分ほど煮る。
-
- 4
- 最後に塩胡椒で味を整えれば完成。
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなるまで煮込むこと
きっかけ
体が温かくなるものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません