アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの揚げ浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ナス
正味400グラム
ピーマン 大
2個
おろし生姜
少々
麺つゆ2倍濃縮
100cc
冷水
100cc
砂糖
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは大きめの乱切り。
    ピーマンも大きめに切る(放置しすぎて赤くなった緑のピーマンです)。
    ナス・ピーマンはしっかり水気を拭き取る。
  2. 2
    麺つゆ2倍濃縮100cc・冷水100cc・砂糖小さじ2・おろし生姜少々を混ぜる。
  3. 3
    多めのサラダ油でナス・ピーマンを素揚げにする。
    表面が軽く色づいたら、取り出して軽く油をきる。
  4. 4
    ナス・ピーマンが熱いうちに手順2につけ、荒熱がとれたら冷蔵庫で軽く冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする