材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 6本
- オクラ
- 1ネット
- 梅干 中
- 2個
- 麺つゆ2倍濃縮
- 少々
- 塩
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- オクラは塩少々をふって板刷りして、熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら小口切りにする。
梅干は種を取り除いて包丁でたたく。
-
- 2
-
- オクラ・梅肉を混ぜ、麺つゆ2倍濃縮少々で調える。
-
- 3
-
- ささみは筋と薄皮を取り除き、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
片栗粉大さじ2ほどをささみ全体に薄くまぶす。
-
- 4
-
- 熱湯に手順3をひとつずつ入れて、5分ほど茹でる。
冷水にとって荒熱をとったらザルで水気を切る。
-
- 5
-
- 手順4に手順2をかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません