アプリで広告非表示を体験しよう

茹でササミの梅オクラかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

鶏ささみ
6本
オクラ
1ネット
梅干 中
2個
麺つゆ2倍濃縮
少々
少々
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩少々をふって板刷りして、熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら小口切りにする。
    梅干は種を取り除いて包丁でたたく。
  2. 2
    オクラ・梅肉を混ぜ、麺つゆ2倍濃縮少々で調える。
  3. 3
    ささみは筋と薄皮を取り除き、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
    片栗粉大さじ2ほどをささみ全体に薄くまぶす。
  4. 4
    熱湯に手順3をひとつずつ入れて、5分ほど茹でる。
    冷水にとって荒熱をとったらザルで水気を切る。
  5. 5
    手順4に手順2をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
ささみオクラ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする