贅沢!!にんにく香るジューシーローストビーフ レシピ・作り方
材料(6~8人分人分)
- 和牛モモブロック
- 650g
- にんにく
- 4カケ
- 塩(アジ塩)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- モモブロックにすりおろしたにんにく、塩をすりこみます。ラップに包んで冷蔵庫で2時間寝かせます。
-
- 2
- 常温に30分ほど戻してから、フライパンで表面を焼いていきます。6面すべてを8~10分かけて焼きます。
-
- 3
- 暖かいまま、二重にしたアルミホイルで包み、さらにタオルで包みます。粗熱が取れるまで一時間寝かせます。
-
- 4
- 冷蔵庫で1晩寝かせて完成!!食べる直前に切ってお召し上がりください。
-
- 5
-
- 軽く炙っても美味しく食べられます。柚子ワサビや柚子胡椒など、お好みでどうぞ。
きっかけ
贅沢に、ジューシーなローストビーフが食べたくて‥‥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません