贅沢!!にんにく香るジューシーローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misato777misato
贅沢なジューシーローストビーフ!!赤身の牛肉や、オージービーフでも美味しく出来ます。炙ると脂が溶けて、これまた絶品!!最高のツマミ!!パーティーでもどうぞ!!

材料(6~8人分人分)

和牛モモブロック
650g
にんにく
4カケ
塩(アジ塩)
適量

作り方

  1. 1
    モモブロックにすりおろしたにんにく、塩をすりこみます。ラップに包んで冷蔵庫で2時間寝かせます。
  2. 2
    常温に30分ほど戻してから、フライパンで表面を焼いていきます。6面すべてを8~10分かけて焼きます。
  3. 3
    暖かいまま、二重にしたアルミホイルで包み、さらにタオルで包みます。粗熱が取れるまで一時間寝かせます。
  4. 4
    冷蔵庫で1晩寝かせて完成!!食べる直前に切ってお召し上がりください。
  5. 5
    軽く炙っても美味しく食べられます。柚子ワサビや柚子胡椒など、お好みでどうぞ。

きっかけ

贅沢に、ジューシーなローストビーフが食べたくて‥‥

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
ローストビーフガーリック・にんにく柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする