ニンニクの芽とベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
ベーコンは細切り。
玉ねぎは薄切り。 -
2
サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・ベーコンを弱火で炒める。
ベーコンが縮んできたら、ニンニクの芽・玉ねぎを加えて炒め合わせる。
ニンニクの芽が鮮やかになったら塩こしょう少々をふる。 -
3
パスタは多めの塩を入れた熱湯で茹でる。
パスタの茹で汁お玉1杯を手順2の鍋に入れる。 - 4 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、熱々のうちにフライパンに加え、無塩バター10グラム・コンソメ顆粒小さじ1/2強と一緒に炒め合わせる。
- 5 粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません