ニンニクの芽とベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方

ニンニクの芽とベーコンのパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • ベーコン 2枚
  • ニンニクの芽 60グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 1かけ
  • パスタの茹で汁 お玉1杯
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2強
  • 無塩バター 10グラム
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
    ベーコンは細切り。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・ベーコンを弱火で炒める。
    ベーコンが縮んできたら、ニンニクの芽・玉ねぎを加えて炒め合わせる。
    ニンニクの芽が鮮やかになったら塩こしょう少々をふる。
  3. 3 パスタは多めの塩を入れた熱湯で茹でる。
    パスタの茹で汁お玉1杯を手順2の鍋に入れる。
  4. 4 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、熱々のうちにフライパンに加え、無塩バター10グラム・コンソメ顆粒小さじ1/2強と一緒に炒め合わせる。
  5. 5 粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300016576
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽ベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る