材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ジャガイモ
- 3個
- ベーコン
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモはスライサーで細切りにして、軽く水にさらした後、しっかり水気を切る。
ベーコンは細切り。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1をひき、ベーコンを炒める。
ベーコンが縮んできたら、ジャガイモも加えて炒め合わせる。
ジャガイモが透き通ってきたら、塩こしょう少々で調味する。
-
- 3
-
- 4つの塊をつくって、中央に窪みをつくる。
-
- 4
-
- 窪みに卵を割りいれて、水大さじ1を加え、蓋をして蒸し焼き。
卵が半熟になったら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません