ベーコンじゃがの目玉焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

4個
ジャガイモ
3個
ベーコン
2枚
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモはスライサーで細切りにして、軽く水にさらした後、しっかり水気を切る。
    ベーコンは細切り。
  2. 2
    サラダ油大さじ1をひき、ベーコンを炒める。
    ベーコンが縮んできたら、ジャガイモも加えて炒め合わせる。
    ジャガイモが透き通ってきたら、塩こしょう少々で調味する。
  3. 3
    4つの塊をつくって、中央に窪みをつくる。
  4. 4
    窪みに卵を割りいれて、水大さじ1を加え、蓋をして蒸し焼き。
    卵が半熟になったら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする