ベーコンじゃがの目玉焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモはスライサーで細切りにして、軽く水にさらした後、しっかり水気を切る。
ベーコンは細切り。 -
2
サラダ油大さじ1をひき、ベーコンを炒める。
ベーコンが縮んできたら、ジャガイモも加えて炒め合わせる。
ジャガイモが透き通ってきたら、塩こしょう少々で調味する。 - 3 4つの塊をつくって、中央に窪みをつくる。
-
4
窪みに卵を割りいれて、水大さじ1を加え、蓋をして蒸し焼き。
卵が半熟になったら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません