ベーコンじゃがの目玉焼き♪ レシピ・作り方

ベーコンじゃがの目玉焼き♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはスライサーで細切りにして、軽く水にさらした後、しっかり水気を切る。
    ベーコンは細切り。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、ベーコンを炒める。
    ベーコンが縮んできたら、ジャガイモも加えて炒め合わせる。
    ジャガイモが透き通ってきたら、塩こしょう少々で調味する。
  3. 3 4つの塊をつくって、中央に窪みをつくる。
  4. 4 窪みに卵を割りいれて、水大さじ1を加え、蓋をして蒸し焼き。
    卵が半熟になったら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016561
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る