材料(4人分)
- 冷ご飯
- 茶碗3杯
- 冷凍むき枝豆
- 60グラム
- 卵
- 2個
- 水
- 4カップ
- 酒
- 大さじ2
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 冷ご飯茶碗3杯は水で洗ってぬめりをとる。
卵2個は割り解す。
片栗粉大さじ1弱は使う前に同量の水で溶く。
-
- 2
-
- 水4カップを沸かし、鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ2・塩小さじ1/4・冷ご飯を入れて煮る。
-
- 3
-
- 5分ほど煮てご飯が少し膨れてきたら、冷凍むき枝豆→水溶き片栗粉の順に加える。
味を見て、塩こしょう少々で調える。
-
- 4
-
- 沸騰した中に卵を細く流しいれ、お玉で軽く混ぜたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません