枝豆と卵の雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

冷ご飯
茶碗3杯
冷凍むき枝豆
60グラム
2個
4カップ
大さじ2
鶏がら粉末
大さじ1
小さじ1/4
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    冷ご飯茶碗3杯は水で洗ってぬめりをとる。
    卵2個は割り解す。
    片栗粉大さじ1弱は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2
    水4カップを沸かし、鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ2・塩小さじ1/4・冷ご飯を入れて煮る。
  3. 3
    5分ほど煮てご飯が少し膨れてきたら、冷凍むき枝豆→水溶き片栗粉の順に加える。
    味を見て、塩こしょう少々で調える。
  4. 4
    沸騰した中に卵を細く流しいれ、お玉で軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする