材料(4人分)
- 茹でたそうめん瓜
- 120グラム
- 冷凍枝豆
- 50グラム
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 少々
- 和風ドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- そうめん瓜は皮付きのまま輪切りにし、熱湯で15分ほど茹でる。
-
- 2
-
- 箸でつついて実がほぐれてきたら、冷水にとり、皮から実を解しとる。
-
- 3
-
- そうめん瓜は水気を絞り、食べやすい長さに切る(この状態で120グラム)。
冷凍枝豆は熱湯でさっと茹でる。
卵2個を割り解す。
-
- 4
-
- サラダ油少々をひいて卵を流しいれる。
箸でかき混ぜて炒り卵にする。
-
- 5
-
- 炒り卵・枝豆・そうめん瓜・和風ドレッシング大さじ3を混ぜたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません