そうめん瓜のサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

茹でたそうめん瓜
120グラム
冷凍枝豆
50グラム
2個
サラダ油
少々
和風ドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 1
    そうめん瓜は皮付きのまま輪切りにし、熱湯で15分ほど茹でる。
  2. 2
    箸でつついて実がほぐれてきたら、冷水にとり、皮から実を解しとる。
  3. 3
    そうめん瓜は水気を絞り、食べやすい長さに切る(この状態で120グラム)。
    冷凍枝豆は熱湯でさっと茹でる。
    卵2個を割り解す。
  4. 4
    サラダ油少々をひいて卵を流しいれる。
    箸でかき混ぜて炒り卵にする。
  5. 5
    炒り卵・枝豆・そうめん瓜・和風ドレッシング大さじ3を混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする