アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜のおかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

空芯菜
80グラム
カツオ節
ひとつかみ
出汁醤油3倍濃縮
大さじ1弱
砂糖
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は、茎は2センチ幅、葉はざく切り。
    塩少々を入れた熱湯に、茎→葉の順に入れて、さっと茹でる。
    冷水につけ荒熱をとったら水気を絞る。
  2. 2
    空芯菜・出汁醤油大さじ1弱・砂糖小さじ1/2弱を混ぜる。
    かつお節ひとつかみも入れて混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
空芯菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする