材料(2人分)
- 寒天
- 100グラム
- すいとん粉
- 50グラム
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2弱
- 黒蜜
- 大さじ1.5×2
- きな粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 寒天は市販品を使用。1センチ角に切られたものです。
軽く水で洗い、水気を切って冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
-
- すいとん粉50グラム・砂糖小さじ2を混ぜ、水大さじ2弱を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 手順2をスプーンで一口大にとり、沸騰した湯に入れて5分ほど茹でる。
冷水にとり、荒熱が取れたら水気を切る。
-
- 4
-
- 寒天・すいとんを半量ずつ皿に盛り、黒蜜大さじ1.5・きな粉少々をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません