黒蜜きなこのすいとん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒天 100グラム
- すいとん粉 50グラム
- 砂糖 小さじ2
- 水 大さじ2弱
- 黒蜜 大さじ1.5×2
- きな粉 少々
作り方
-
1
寒天は市販品を使用。1センチ角に切られたものです。
軽く水で洗い、水気を切って冷蔵庫で冷やす。 - 2 すいとん粉50グラム・砂糖小さじ2を混ぜ、水大さじ2弱を入れて混ぜる。
-
3
手順2をスプーンで一口大にとり、沸騰した湯に入れて5分ほど茹でる。
冷水にとり、荒熱が取れたら水気を切る。 - 4 寒天・すいとんを半量ずつ皿に盛り、黒蜜大さじ1.5・きな粉少々をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません