材料(4人分)
- トコロテン
- 150グラム
- ゴーヤ
- 正味150グラム
- 茗荷
- 2個
- らっきょう酢
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トコロテンは水で軽く洗い、食べやすい長さに切り、しっかり水気を切る。
茗荷は千切りにし、軽く水にさらした後、水気を絞る。
ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらした後、塩少々をふる。
-
- 2
-
- しんなりしたゴーヤの水気を絞り、トコロテン・茗荷・らっきょう酢大さじ3・醤油小さじ1を混ぜる。
冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません