ひじきのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
![ひじきのポテトサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25c113f880d204e17559c474b99c35638773b770.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリは薄切りにして塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。
ひじきは水戻し不要のものを使用。
ハムは小さく切る。(写真忘れ) -
2
ジャガイモは皮付きのまま水で洗い、水がついたままラップでくるむ。
レンジ600Wで、時々取り出して様子を見ながら、合計6~7分加熱。
このジャガイモは火の通りが早い種類です。 -
3
ジャガイモに串がすっとささるまで加熱したら、皮を取り除き綿棒でつぶす。
-
4
ジャガイモ・キュウリ・ひじき・ハム・マヨネーズ大さじ3・牛乳大さじ1・塩こしょう少々を混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません