ハモの塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ハモの切り身 4切れ
200グラム
少々
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ハモは、内臓・頭・背骨・背ビレを取り除き、骨切りしたものです。
    4等分に切り、塩少々・酒少々をふって10分ほどおく。
  2. 2
    魚焼き器の網に軽くサラダ油をぬる。
    ハモの水気を軽く拭き取り、皮を下にして焼く。
    身がふんわりとなって火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする