ハモの唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

ハモの切り身
250グラム
唐揚げ粉(粉末タイプ)
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ハモは骨切りした切り身を使用。
    余分な水気を拭き取り、一口大に切る。
  2. 2
    唐揚げ粉をまぶし、10分ほどおいておく。

    粉タイプは衣がはがれやすいので、粉が湿って色が変わったらもう一度上から塗しとくといいです。
  3. 3
    熱したサラダ油で、ハモがキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4
    軽く油をきって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする