キャベツとしめじのクリームシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(8人分)

クリームシチュー
8皿分
キャベツ
350グラム
シメジ
1袋
ベーコン
3枚
4.5カップ
牛乳
1カップ
無塩バター
20グラム

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。
    シメジは手でほぐす。
    ベーコンは細切り。
  2. 2
    無塩バター20グラムをひき、ベーコン→キャベツの順に入れて炒める。
    キャベツがしんなりしてきたらシメジを加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3
    水4.5カップを加えて煮る。
    ひと煮立ちしたら火を止め、ルーを割りいれて溶けるまで待つ。
  4. 4
    ルーが溶けたら牛乳1カップを加え、弱火で混ぜながら軽く煮込む。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする