材料(4人分)
- 茹でタコ
- 300グラム
- 大根
- 正味150グラム
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 300cc
- 酒
- 100cc
- 醤油
- 大さじ2弱
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は5ミリ幅の一口大に切る。
生姜は千切り。
茹でタコは一口大に切る。
-
- 2
-
- 水300cc・酒100cc・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ2・タコ・生姜・大根を鍋に入れて火にかける。
アクが出たら取り除きながら、強めの中火で10分煮る。
-
- 3
-
- 醤油大さじ2弱を加えて15分煮る。
大根に煮汁の色がしっかりついたら、冷まして味を染みこませて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません