サクサク‼︎かじきマグロのフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじきマグロ(メカジキ)
- 2切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- *小麦粉
- 大さじ2
- *水
- 大さじ2弱
- *ベーキングパウダー
- 小さじ2分の1弱
- 油(揚げ用)
- 適量
- 塩(添える用)
- 適量
- 小葱(なくてもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
- ①かじきマグロに塩をふる。10分程おく。10分経ったらキッチンペーパーで水気を拭き取り、コショウをふる。
-
- 2
- ②①を6等分(1切れ)に切る。
-
- 3
-
- *の材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。これに②を入れて絡ませる。
-
- 4
-
- 180度の油で揚げる。
約2〜3分程。
-
- 5
-
- お皿に盛りつけ、小葱をトッピングして出来上がり‼︎
塩を添えてどうぞ!
おいしくなるコツ
かじきマグロに塩を降った後に水気を拭き取る事。
きっかけ
かじきマグロは照り焼きが多いので、いつもと違うかじきマグロレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げたてでどうぞ‼︎