バター香る♪ツナと長ネギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 塩(パスタの茹で用)
- 大さじ1.5
- ツナ缶
- 1缶
- 長ネギ(斜めにスライス)
- 1本
- ニンニク(みじん切り)
- 1〜2かけ
- 麺つゆ
- 大さじ1.5〜2
- オリーブオイル
- 大さじ1強
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- バター
- 5g
- 茹で汁
- 大さじ2
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
aオリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒める。香りが出たら、長ネギ、ツナ缶を加え炒める。
-
- 2
- パスタが茹で上がったらaに加える。茹で汁、麺つゆを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 塩、コショウで味を整える。火をとめバターを全体に絡ませる。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け海苔をトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
バターは最後に絡めるとバターの香りが引き立ちますよ!
きっかけ
和風のパスタレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません