材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1人分
- アジの刺身
- 30グラム
- 納豆
- 1/2~1パック
- 大葉
- 1枚
- 炒りゴマ
- 少々
- おろし生姜
- 少々
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
-
- 大葉は千切りにして、軽く水にさらした後、水気を絞る。
納豆は添付の出汁つゆを入れて混ぜる。
アジの刺身は小さく切って、おろし生姜少々・麺つゆ2倍濃縮大さじ2弱と混ぜ20分ほどおく。
-
- 2
-
- 温かいご飯に納豆・汁気を軽く切ったアジをのせる。
大葉・炒りゴマ少々をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません