リンゴゼリーのジュース♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 果汁100%リンゴジュース 300cc
- 粉ゼラチン 5グラム
- 水 大さじ2
- レモン汁 小さじ2
- 砂糖 少々
作り方
-
1
粉ゼラチン5グラムを水大さじ2でふやかす。
リンゴジュースを鍋で温める。 -
2
熱いりんごジュースにふやかしたゼラチン・レモン汁小さじ2を混ぜる。
味をみて砂糖少々で調える。 - 3 手順2を容器に入れ、冷水などで荒熱をとり、冷蔵庫で冷やして固める。
- 4 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/05/29 12:20美味しくいただきました