*鶏肉とピーマンの酢生姜炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
酢生姜を使う事で生姜のガツンとした感じがマイルドになります。。。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏もも肉
2 枚
ピーマン
2 個
酢生姜の生姜ID1300015807
大さじ 1程
4 つまみ
胡椒
6 振り
大さじ 1/2
ごま油
大さじ 1/2
醤油
小さじ 1程

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂は切り捨て一口に切り、酒、塩、胡椒で下味を付けます。
    フライパンにごま油を熱し、中火で皮目から焼き、酢生姜の生姜を加えます。
  2. 2
    2分経ったら裏返して焼きます。1センチ幅に切ったピーマンを乗せ、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    4分経ったら醤油を加え、火を止めお皿に盛ります。

おいしくなるコツ

酢生姜のレシピはID1300015807です参考にどーぞ☆

きっかけ

酢で漬けた生姜のマイルドさにハマって、子供も食べやすいと言うのでそればっかりです(^_^;)

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン
関連キーワード
酢生姜 鶏もも肉 ピーマン 鶏肉炒め
料理名
酢生姜で鶏もも肉炒め

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/07 18:48
生姜の味わいで見た目よりさっぱり食べれました!ステキなレシピありがとうございました!
あむこここ
お口にあったようで良かったです(*'▽')つくれぽありがとうございましたm(__)m
2020/10/14 12:34
ピーマンが無かったので、人参沢山入れました。 ご馳走さまです。
ネロ助2011

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする