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ニシ貝と小松菜の鶏がら炒め♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

ニシ貝
正味200グラム
小松菜
1袋
ニンニク
1かけ
大さじ1
鶏がら粉末
小さじ2/3
牡蠣醤油
少々
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
塩(貝茹で用)
適量
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作り方

  1. 1
    ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
  2. 2
    小松菜は2センチ幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
    ニシ貝は薄切り。今回肝は使わずに200グラム。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、ニンニクを炒める。
    ニンニクの香りがしてきたらニシ貝を加えて軽く炒め合わせ、塩こしょう少々(貝に味がつくくらい)をふる。
  4. 4
    小松菜の芯→葉の順に入れてひと混ぜする。
  5. 5
    酒大さじ1・鶏がら粉末小さじ2/3を加えて炒め合わせる。
    小松菜がしんなりしたら牡蠣醤油少々を加えて調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の貝小松菜ガーリック・にんにく

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