アプリで広告非表示を体験しよう

ニシ貝のカルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

ニシ貝
正味120グラム
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
3個
らっきょう酢
大さじ5
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
塩(貝茹で用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り。
    ミニトマトは1個を4等分に切る。
    ニシ貝は薄切り。今回は肝を使わずに120グラムです。
  3. 3
    らっきょう酢大さじ5・オリーブオイル大さじ1・塩こしょう少々・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
  4. 4
    玉ねぎ・ニシ貝・手順3を混ぜる。
    トマトも入れて冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする