材料(3人分)
- ニシ貝
- 正味120グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 3個
- らっきょう酢
- 大さじ5
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩(貝茹で用)
- 適量
作り方
-
- 1
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- ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り。
ミニトマトは1個を4等分に切る。
ニシ貝は薄切り。今回は肝を使わずに120グラムです。
-
- 3
-
- らっきょう酢大さじ5・オリーブオイル大さじ1・塩こしょう少々・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
-
- 4
-
- 玉ねぎ・ニシ貝・手順3を混ぜる。
トマトも入れて冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
出来上がり♪
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