アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの絶品マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
頑張っちょるママ
管理栄養士の資格あります。ワーキングマザーなので夕食は簡単 時短レシピを日々追及しています。

材料(4人分)

ズッキーニ
250g
人参
50g
ポークピッツ
1袋
マヨネーズ
大さじ3
鶏ガラスープ(粉末)
小さじ1
塩コショウ
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニ にんじんを大きさが揃うように切って にんじんは電子レンジで600W1分ほど加熱し、軽く火を通す。
  2. 2
    マヨネーズを入れて ズッキーニ にんじん
    ポークビッツの順に炒めます。最後にポークビッツを入れます。
  3. 3
    味付けに 今回は粉末丸鶏がらスープ を入れて 塩 こしょうを今回は2振りしました。(塩 こしょうはお好みで)

おいしくなるコツ

調理油は入れずに マヨネーズの油で代用します。 具材は 火の通りにくいにんじんをあらかじめ 電子レンジで加熱したら 時短です。

きっかけ

ズッキーニが家の冷蔵庫にあったので 作りました。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ マヨ 絶品 簡単
料理名
ズッキーニの絶品マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

頑張っちょるママ はじめまして、管理栄養士の資格を持っています。日々の夕食は時短で簡単メニューを日々追及しています。1・2・3ステップでメニュー紹介できればと、考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする