材料(4人分)
- ズッキーニ
- 250g
- 人参
- 50g
- ポークピッツ
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 鶏ガラスープ(粉末)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニ にんじんを大きさが揃うように切って にんじんは電子レンジで600W1分ほど加熱し、軽く火を通す。
-
- 2
-
- マヨネーズを入れて ズッキーニ にんじん
ポークビッツの順に炒めます。最後にポークビッツを入れます。
-
- 3
-
- 味付けに 今回は粉末丸鶏がらスープ を入れて 塩 こしょうを今回は2振りしました。(塩 こしょうはお好みで)
おいしくなるコツ
調理油は入れずに マヨネーズの油で代用します。
具材は 火の通りにくいにんじんをあらかじめ 電子レンジで加熱したら 時短です。
きっかけ
ズッキーニが家の冷蔵庫にあったので 作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません