マンゴーゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴージュース 400cc
- 粉ゼラチン 5グラム
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ2
- 水 大さじ3
作り方
-
1
粉ゼラチン5グラム・水大さじ3をあわせ、ゼラチンをふやかす。
マンゴージュース400ccを火にかけて温め、砂糖大さじ1を入れ混ぜて溶かしたら、レモン汁小さじ2を加える。 -
2
ふやかしたゼラチンを加え、混ぜて溶かす。
マンゴー60%とココナッツミルクなどが入ったジュースを使いました。ジュースによって砂糖・レモン汁は調節して下さい。 - 3 手順2を容器に入れ、冷水などで荒熱をとり、冷蔵庫で冷やして固める。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません