パリッとろ〜り鶏胸肉の春巻き☆お弁当のおかずにも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 約80g
- 大葉
- 8枚
- スライスチーズ
- 4枚
- 春巻きの皮
- 4枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は2㎝幅くらいに切る。これにお酒、塩を加え軽く揉む。5分程置き、フライパンで油を引かずに、揉み込んだ鶏胸肉に軽く火を通す。
-
- 2
-
- a春巻きの皮を広げて、大葉2枚、スライスチーズ1枚、鶏胸肉20gの順におく。
-
- 3
-
- aを巻く。
-
- 4
-
- aを揚げる。
きつね色になれば出来上がり‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません