材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 豚肩ロース又は豚バラ肉(薄切り)
- 8枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1強
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのヘタを取り、種を取って、半分に切る。スライスチーズを半分にする。写真のように、ピーマンにチーズ(軽く折る)を入れる。
-
- 2
-
- 豚肩ロースに塩、コショウをふる。
先程のピーマンに豚肉を巻きつける。一枚目を縦巻きに巻き、二枚目は横巻きに巻く。
-
- 3
- フライパンに油を引いて焼く。両面焼き色がついたら、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。中火で約3分程。
盛り付けて出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
チーズが出てこないように豚肉を巻きつける。
きっかけ
お弁当に合う冷めても美味しいおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません