ピーマンのチーズイン肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
チーズがとろ〜り、美味しいですよ‼︎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
豚肩ロース又は豚バラ肉(薄切り)
8枚
スライスチーズ
2枚
少々
コショウ
少々
大さじ1強
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタを取り、種を取って、半分に切る。スライスチーズを半分にする。写真のように、ピーマンにチーズ(軽く折る)を入れる。
  2. 2
    豚肩ロースに塩、コショウをふる。
    先程のピーマンに豚肉を巻きつける。一枚目を縦巻きに巻き、二枚目は横巻きに巻く。
  3. 3
    フライパンに油を引いて焼く。両面焼き色がついたら、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。中火で約3分程。
    盛り付けて出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

チーズが出てこないように豚肉を巻きつける。

きっかけ

お弁当に合う冷めても美味しいおかずを考えました。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
ピーマン豚巻き スライスチーズ 肩ロース肉 ピーマン
料理名
ピーマンの豚巻き

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする