ピーマンのチーズイン肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 豚肩ロース又は豚バラ肉(薄切り) 8枚
- スライスチーズ 2枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 酒 大さじ1強
- 油 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンのヘタを取り、種を取って、半分に切る。スライスチーズを半分にする。写真のように、ピーマンにチーズ(軽く折る)を入れる。
-
2
豚肩ロースに塩、コショウをふる。
先程のピーマンに豚肉を巻きつける。一枚目を縦巻きに巻き、二枚目は横巻きに巻く。 -
3
フライパンに油を引いて焼く。両面焼き色がついたら、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。中火で約3分程。
盛り付けて出来上がり‼︎
関連情報
- 料理名
- ピーマンの豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません