ピーマンのチーズイン肉巻き レシピ・作り方

ピーマンのチーズイン肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
チーズがとろ〜り、美味しいですよ‼︎

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 豚肩ロース又は豚バラ肉(薄切り) 8枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 大さじ1強
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを取り、種を取って、半分に切る。スライスチーズを半分にする。写真のように、ピーマンにチーズ(軽く折る)を入れる。
  2. 2 豚肩ロースに塩、コショウをふる。
    先程のピーマンに豚肉を巻きつける。一枚目を縦巻きに巻き、二枚目は横巻きに巻く。
  3. 3 フライパンに油を引いて焼く。両面焼き色がついたら、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。中火で約3分程。
    盛り付けて出来上がり‼︎

きっかけ

お弁当に合う冷めても美味しいおかずを考えました。

おいしくなるコツ

チーズが出てこないように豚肉を巻きつける。

  • レシピID:1300015806
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
ピーマン豚巻き スライスチーズ 肩ロース肉 ピーマン
料理名
ピーマンの豚巻き
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る