アプリで広告非表示を体験しよう

*スキレット&クロワッサンでお手軽キッシュ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
クロワッサンをリメイクした生地で、IH魚焼きグリルで焼きました。オーブンいりません!
みんながつくった数 17

材料(4人分)

クロワッサン
2 個弱
カボチャ(冷凍)
4 片
ハム
1 枚
ベビーチーズ(プレーン)
2 個
玉子(大)
1/2 個
牛乳
70 cc
5cc程度
バター
2g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤマザキのクロワッサン1個と3/4使用しました。
  2. 2
    麺棒を使い、延ばします。
  3. 3
    このようにぺったんこにします。もう戻りが無い程にきつく伸ばしても大丈夫です。厚さは3ミリ程かな。
  4. 4
    スキレットにバターを薄く塗り広げます。(ニトスキ小使用。)
  5. 5
    一度スキレットに当ててみて、はみ出た部分を切り、側面用に当て、後どれ位必要か?予測しもう一つのクロワッサンをカットすると無駄がありません。
  6. 6
    3/4切って伸ばしました。
  7. 7
    このように隙間を作らず、重なるところは念入りに押してくっつけます。
  8. 8
    くっつきにくい所は水を少しだけ付けて指で押し、くっつけます。
  9. 9
    カボチャ、ベビーチーズ、ハムをダイス切りにします。
  10. 10
    玉子と牛乳を合わせホイッパーで混ぜます。
  11. 11
    カボチャは冷凍なので少し水分を含んでいる為、テフロンのフライパンで水分を飛ばすように3分程度炒めます。
  12. 12
    クロワッサンで作った型に具材を入れます。
  13. 13
    卵液を流し入れます。
  14. 14
    あらかじめIHグリルを3分ほど余熱しておき、中火で10分ほど焼きます。
  15. 15
    3分程経ったらアルミホイルを被せて焼きます。被せないと淵が丸焦げになるので注意です。
  16. 16
    焼き上がりです。
  17. 17
    冷めたら切り分けます。
  18. 18

おいしくなるコツ

クロワッサンは焦げやすいので注意してやいてください。

きっかけ

キッシュが食べたいがー作るのは面倒で、今朝の朝食のクロワッサンをぺたんこに伸ばし、作ってみたら上手く出来ました☆

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
キッシュかぼちゃ
関連キーワード
スキレット キッシュ クロワッサン カボチャ
料理名
クロワッサンでキッシュ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする