材料(4人分)
- キュウリ
- 2本
- ささみ
- 2~3本
- らっきょう酢
- 大さじ4
- 炒りゴマ
- 大さじ1
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリは薄切りにし、塩少々をふる。
ささみに酒少々をふり、ラップをかけレンジ600Wで2分弱加熱。まだ火が通ってなければ、肉を裏返してラップのまま放置。
-
- 2
-
- キュウリがしんなりしたら水気を絞る。
ささみを細くほぐす。
-
- 3
-
- キュウリ・ささみ・炒りゴマ大さじ1・らっきょう酢大さじ4をあわせ、冷蔵庫で時々混ぜながら冷やす。
味が馴染んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません