自家製☆食品乾燥機でドライフルーツティー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(6人分)
- いちご 1パック
- レモン 2個
- オレンジ 2個
- パイナップル 1個分
- マンゴ 1個
- キウイフルーツ 2個
- スペアミント 3枚
- 紅茶(ティーパック) 1個
作り方
- 1 【他社食品乾燥機をお使いの方、特に箱型オーブン型をお使いの場合】、使用者の方のご報告で、食べる前は必ず一度火を通してお召し上がり下さいとのことです。
- 2 失敗しないフードドライヤーの選び方①
- 3 失敗しないフードドライヤーの選び方②
- 4 イチゴを用意します。
- 5 トレイの上にクッキングシートをしいて、その上に半分にカットしたイチゴを並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
-
6
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:8-12時間(完全乾燥) - 7 ドライイチゴの出来上がり!
- 8 レモンを用意します。
- 9 トレイの上にクッキングシートをしいて、その上にカットしたレモンを並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
-
10
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:10-12時間(完全乾燥) - 11 ドライレモンの出来上がり!
- 12 オレンジを用意します。
- 13 トレイの上にクッキングシートをしいて、その上にカットしたオレンジを並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
-
14
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:10-12時間(完全乾燥) - 15 ドライオレンジの出来上がり!
- 16 パイナップルを用意します。
- 17 トレイの上にクッキングシートをしいて、その上にカットしたパイナップルを並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
-
18
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:8-12時間(完全乾燥) - 19 ドライパイナップルの出来上がり!
- 20 マンゴを用意します。
- 21 トレイの上にクッキングシートをしいて、その上にカットしたマンゴを並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
-
22
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:8-12時間(完全乾燥) - 23 ドライマンゴの出来上がり!
- 24 キウイフルーツを用意します。
- 25 トレイの上にクッキングシートをしいて、その上に半分にカットしたキウイを並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
-
26
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-12時間(完全乾燥) - 27 ドライキウイの出来上がり!
- 28 お好みのドライフルーツ、今回はスペアミントにイチゴ・レモン・オレンジ・パイン・マンゴ・キウイを一つまみずつ合わせます。
- 29 ティーポットにフルーツとティーバッグを入れます。
- 30 ティーポットに沸騰させたお湯を入れ、フタをしてフルーツの香りと甘みを抽出します。
-
31
ドライフルーツティーの出来上がり!
フルーツの香りと自然の甘みが最高に癒されます! -
32
【限定公開 終了のお知らせ】限定公開レシピを終了させていただきます!長らくご覧いただき誠にありがとうございました!
ご購入者様は、引き続き、専用レシピサイトにて、ご覧いただけます! -
33
こちらのレシピは
ウミダスジャパンのフードドライヤーを実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ! - 34 「食品乾燥機deレシピ」は、お陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱい!美味しく便利で楽しいレシピや情報をこれからどんどん紹介いたします!お楽しみに!
きっかけ
フルーツを薄くカットすると乾燥時間が短くなります。フルーツを乾燥する際はトレイの上にクッキングシートをしいてから乾燥させて下さい。トレイにフルーツがくっついて取れなくなることがあります。さらにお湯を追加して何度もおいしくお飲みいただけます。
おいしくなるコツ
安全安心な自家製ドライフルーツはそのまま食べても最高に美味しい!さらにドライフルーツティーでフルーツの香りに自然の甘さに癒されること間違いなし! 子供たちも大喜び!女子会にもおしゃれで高級感ばっちり!ぜひお試し下さい!
- レシピID:1300015727
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- 料理名
- 食品乾燥機でドライフルーツティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません