アプリで広告非表示を体験しよう

塩ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
コショウが決め手です!

材料(2人分)

牛挽肉又は豚挽肉
100g
にんにく(みじん切り)
2分の1
マッシュルーム
1パック
玉ねぎ
2分の1
ウェイパー
約3g
少々
コショウ
3つまみ
茹で汁
約80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽肉を炒める。その油でニンニクが香るまで炒める。
    そこにマッシュルーム、玉ねぎを加える。玉ねぎが透き通るまで。ウェイバー、塩、コショウで味を整える。
  2. 2
    パサつかなたいように茹で汁を加え、30秒程炒め、なじませる。
    盛り付けて出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

挽肉から脂が出るので油は使わない。 コショウをいつもより多めで

きっかけ

いつもと違うパスタが食べたくで考えたレシピです

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のイタリア料理牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする