アプリで広告非表示を体験しよう

ナメコおろし餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

丸餅
4個
大根
3センチ
なめこ
50グラム
醤油
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は摩り下ろして、ザルで汁気をきる。
    なめこは熱湯でさっと茹で、冷水にとったああと、水気をしっかり切る。
  2. 2
    ごま油少々をひき、餅を焼く。
    トースターやレンジでもOK。
  3. 3
    熱々の餅に、大根おろし・ナメコをのせ、醤油少々をかけたら出来上がり♪
    大根がしっかり茶色になるくらいかけた方が美味しいです。

きっかけ

おやつ

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
お餅なめこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする