豚とスナップエンドウの梅昆布茶炒め♪ レシピ・作り方

豚とスナップエンドウの梅昆布茶炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚の薄切り肉 350グラム
  • スナップエンドウ 180グラム
  • ニンニク 2かけ
  • 粉末梅昆布茶 小さじ1
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    肉は酒少々をふりかけて解す。
    スナップエンドウは筋をとり、塩少々を入れた熱湯で軽く茹でる。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらスナップエンドウを加えてひと混ぜ。
    梅昆布茶小さじ1を加えて炒め合せ、味をみて塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015605
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉スナップえんどう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/04/25 22:18
    豚とスナップエンドウの梅昆布茶炒め♪
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る