豚とスナップエンドウの梅昆布茶炒め♪ レシピ・作り方
![豚とスナップエンドウの梅昆布茶炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/414b9858552afa11b8805676b44aa2862c399c99.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
肉は酒少々をふりかけて解す。
スナップエンドウは筋をとり、塩少々を入れた熱湯で軽く茹でる。 -
2
ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
-
3
肉の色が変わったらスナップエンドウを加えてひと混ぜ。
梅昆布茶小さじ1を加えて炒め合せ、味をみて塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2021/04/25 22:18美味しかったです^ - ^ありがとうございました